设为首页 加入收藏 联系我们
 
 SIE首页 | 国际交流与合作处首页 | 关于我们 | 外事快讯 | 政策法规 | 出国出境 | 外国专家 | 下载中心 | 国际合作项目 
 
当前位置: 国际交流与合作处首页>>外事快讯>>正文
 
外事快讯
通知公告

外事快讯
关键字

德国亚琛工业大学来访
2016-09-02 11:45  

    德国亚琛工业大学发电厂技术、蒸汽、燃气轮机研究所马福瑞教授于8月28日-30日来我校访问。马福瑞教授曾长期任职阿尔斯通公司研发部主任,同时兼任西门子公司、阿尔斯通公司、日立公司、川崎重工的科技顾问,是我国中组部“千人计划”引进人才。

    8月29日,韩伟副校长在校部319会议室亲切会见了马福瑞教授。双方共同回顾了沈阳工程学院与德国亚琛工业大学之间的友好合作关系,并就进一步深度合作交换了意见。韩伟在讲话中指出,沈阳工程学院处于转型发展的关键时期,学校正积极探索国际化道路,这为两校合作提供了良好契机,他建议双方围绕“联合成立沈阳工程学院在亚琛工业大学的海外教师培训基地,聘请马福瑞教授为我校客座教授,联合成立清洁能源领域的研究所,联合培养能源与动力专业的硕士研究生”等四个方面展开深入合作。

    李智副校长也会见了外宾,并一同座谈。他真诚地表达了希望两校深入合作的愿望,并就两校在“联合成立清洁能源领域的研究所,联合培养能源与动力专业硕士研究生”方面与马福瑞教授进行了深入探讨,他相信,两校的深入合作必将对双方的发展起到重要的推动作用,必将极大提升我校的科研水平。

    马福瑞教授在讲话中对两校达成的四个合作意向表示赞同,并对合作的细节进行了深入交流。随后,两校在合作细节上进行了详细的规划,共同起草并签署了合作框架协议,具体的合作项目将由双方签署的相应合作协议执行。

    能源与动力学院院长徐有宁,研究生部主任盛伟,科技处处长王启民,国际交流与合作处处长孙笑雨及部分工作人员参加了会谈。 

关闭窗口
 
 SIE首页 - 国际交流与合作处首页 - 关于我们 - 外事快讯 - 政策法规 - 出国出境 - 外国专家 - 下载中心 - 国际合作项目 

沈阳工程学院国际交流与合作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975301   邮编:110136  邮箱:wsc@sie.edu.cn

您是第
位访问者