设为首页 加入收藏 联系我们
 
 SIE首页 | 国际交流与合作处首页 | 关于我们 | 外事快讯 | 政策法规 | 出国出境 | 外国专家 | 下载中心 | 国际合作项目 
 
当前位置: 国际交流与合作处首页>>外事快讯>>正文
 
外事快讯
通知公告

外事快讯
关键字

澳大利亚莫道克大学校长代表团访问我校
2019-05-07 10:28  

4月17日,澳大利亚莫道克大学校长艾娃·莱诺宁(Eeva Leinonen)教授、副校长林恩·卡尔施泰特(Lyn Karstadt)教授、校办主任戴维·哈里森(Mr. David Harrison)先生、对外合作部中国区经理赵晓丹女士及校方代表张生权先生访问我校。      

 

上午,李荣德校长和宋吉鑫副校长在校部第四会议室亲切会见了莱诺宁校长一行。李校长对莫道克大学校长代表团的来访表示热烈欢迎,并在讲话中表示,两校自2006年起建立友好合作关系,有着坚实的合作基础,13年间,两校合作交流事业不断发展,合作领域不断拓宽,取得了丰硕成果。李校长强调,沈阳工程学院高度重视与莫道克大学的合作,希望通过加强两校间的交流与合作,促进学校国际化办学水平的提升。李校长感谢莱诺宁校长对中澳合作项目的大力支持,希望以现有的合作项目为全新起点,继续深化合作交流,创新合作方式,将两校合作推向新的高度。      

 

莱诺宁校长对李校长一行的热情接待表示感谢,并在讲话中回顾了莫道克大学与沈阳工程学院友好合作关系的发展历程。她说,沈阳工程学院是莫道克大学审慎选择和非常珍视的合作伙伴,感谢13年间为推动两校合作不断发展而努力工作的双方团队。莱诺宁校长期待双方在未来的合作中,继续在新能源等领域积极寻求合作机会。      

 

接着,双方就中澳项目外籍师资引进、学生短期交流访学和出国留学、新能源领域学分互认交流项目的开展等问题深入交换了意见,并展望了在未来开办新的合作办学专业、开办合作办学机构的美好愿景。国际交流与合作处、电力学院、新能源学院、国际教育学院和外语学院相关人员参加了会谈。会后,莫道克大学代表团一行参观了电力学院相关实验室和太阳能房。      

 

下午,中澳项目学生见面会在图书馆盛文书店举行。李荣德校长、宋吉鑫副校长和来访的莱诺宁校长一行与中澳项目学生代表亲切会面。双方校长给学生们带来关怀和期望,寄语同学们脚踏实地,努力学习,涵养品行,扩展视野,不忘初心,不负韶华。莱诺宁校长向同学们发出诚挚邀请,邀请同学们未来到莫道克大学进行短期交流和深造学习。同学们对两校合作创办中澳项目心存感激,现场分享了他们在项目中的学习体会和成长经历。最后,学生代表向两校领导赠送了他们自行设计制作的莫道克大学访学纪念册。      

此次莫道克大学来访,使双方进一步增进了互信,加深了友谊,对中澳项目运行和发展中存在的实际问题深入交换了意见,明确了下一步的发展目标,为进一步推进合作办学各项工作的良性运行和合作领域向纵深发展奠定了坚实的基础。      

关闭窗口
 
 SIE首页 - 国际交流与合作处首页 - 关于我们 - 外事快讯 - 政策法规 - 出国出境 - 外国专家 - 下载中心 - 国际合作项目 

沈阳工程学院国际交流与合作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
电话:024-31975301   邮编:110136  邮箱:wsc@sie.edu.cn

您是第
位访问者